Торг

Владимир Рудинн
Неоновым блеском глаз
Накрыла нетленная суть,
Душевную морща гладь
И страха вздымая муть.
- Бессмертия хочешь ты,
Начала живого секрет?
А плата – твои мечты
И дела иного нет?
Бессмертия ждет поэт,
Писатель, художник, царь.
А ты только тратишь хлеб
Земная и глупая тварь!
Но я помогу тебе,
На тысячу лет продлю
Бессмысленной свечки свет,
И жизнью размножу тлю.
Одна только просьба есть,
Один пустячок всего:
Душонки твоей взвесь -
Плюс, минус, равно…итого!
Меняю ее на пир,
На музу, дворцы, любовь,
И вот договор, сир…
Пожалуйте роспись… кровь!
Ну, вот и свершилось. В путь!
Десяток веков – как миг.
Дерзай, упивайся, будь
Царем. Ты хотел – достиг!
Ха-ха! За тлетворный мрак,
За бренность в гнилом краю,
Ты Душу отдал, простак!
Бесценную Душу свою!!!! -

Ха-Ха-Ха-Ха!!!!