Kate

Дария Спектор
У Катеньки в волосах ленточки from the kites,
Солнце звенит в ушах, не заменяя вальс.
Душные снимки снов и препирательство фраз
Скажет о том, что готов очередной приказ.
Легкий ли сумрак зла или любовь во свет,
Помни, что ты жива, помни, что смерти нет.
Помни про тех, кто "от", помни про тех, кто "за",
Не забывай про тех, с кем бы еще жила,
С кем в подворотнях тьмы не поднимали глаз
В небо для пустоты, для перекрестков фаз
Элементарных машин, имя которым Жизнь.
В спину летели ножи, так что давай, держись.