Любящее сердце

Александр Зрячкин
Любящее сердце - как святыня,
Так неукротимо ярок свет
И тепло, что вечно не остынет,
Подкрепляясь мудростию лет.
Любящее сердце - счастья кладезь:
Потеряв его, хранит тоску.
Кто во всём прилежен да покладист -
Будет счастлив на своём веку.
Ну а коль захлопывает дверцы
Новый век, жестоким становясь -
Сохраняйте любящее сердце
Как времён спасительную связь.