Дарю тебе любви моей портрет

М.Бо
Дарю тебе любви моей портрет.
Смущайся, смейся, прячься за улыбкой,
за занятостью, за «Привет, привет!»,
за поцелуем, праздничной открыткой!

Ты рассыпаешь фейерверк из слов,
чудесных совпадений и догадок,
звонков и встреч, горячих зимних снов, –
поток даров твоих невыразимо сладок.

Портрет не полон. Как объять туман,
запунцовевший розой на рассвете,
или в ладонях спрятать океан.
иль звёздный луч удерживать в секрете?

Портрет всего лишь - это путь к тебе,
как лунная дорожка - путь к луне.