Покой

М.Бо
Как хорошо! Никто не беспокоит,
не тормошит, не пишет, не звонит…
Ничто покоя моего не стоит.
Таюсь в молчании. Оно звенит….

Не это ли любовь? Как дали сини
над тучей, лёгшей на земную грудь.
Вниманию просторно между линий,
нацелившихся очертить мой путь.

Границы, грани – преломленье света,
как преломленье текстов, дней, путей.
А что не удостоилось ответа,
то – не вопрос. Звенит в тени моей.

В любой тени потенциалы света.
Тьма вспыхнет, лишь любви огнём согрета.