Зимней ночью синей...

Татьяна Луговкина
Зимней ночью синей
Под моим окном
В кружевах из инея
В платье ледяном
Белые березы
Во дворе стоят.
Бриллианты-слезы
На ветвях звенят.
Заплетает косы
Им белая пурга,
Прячет от мороза
В глубокие снега:
«В жизни не ищите
Теплую страну,
Душу не согреете
На чужом пиру».

(январь 2005г)