Тень - Летопись для Глаз...

Метоус Явков Слава Паршков
Тень - летопись для глаз, и летописец - мир
единой фразой судьбы
всех людей проносит перед взором Камня.
И на лице Земли морщинами
ложится тень великих судеб.

Читающий молчанье Камня - с камнем говорит...

Вздох каменный подъемлет пыль времён -
и будущее видится в тумане,
пока осядет пыль как пепел немоты
и не покроет камень новым слоем,
и часть морщин Земли не скроет пеплом этим...



(01.10. 1982.)