Крещенье

Наталья Дзюба
На Крещенье вода,
Как горный хрусталь.
Очищает камни, растенья и души.
В этот день исполняются
Даже мечты
Старики говорят, послушай:
Выйдешь в полночь.
Небес открывается высь.
Загадай же желанье
И еще – помолись!
Попроси, что дороже
Всего, и любя,
В Боге не усомнись –
Он услышит тебя!..
А потом, через год,
Вспомни, что загадал.
И поймешь, что просил
Бог с лихвой тебе дал!