Тучи над водой

Чашков Александр
***

Тучи над водой.
Плещется прибой.
Пляж пустынный. Ты и я.
Радость далеко.
С тобой мне нелегко.
Молчание твое, как змея
Жалит по губам,
Только я и сам молчу.
Может, ты начнешь
Разговор, а я не хочу…

Все ушло, поверь.
Затворилась дверь.
За спиной осталась мгла.
Боль щемит в груди,
Шепчет – уходи,
Только лишь найди слова.
- Ну, уйди сама,
Я тебя прошу, уйди!
Ты меня сильней
И слова скорей найди.

Чайки над водой.
Плещется прибой.
Ветер гонит тучи вдаль.
Ты стоишь в слезах,
А в моих глазах,
Только лишь грустит печаль.
По моей щеке
 катится твоя слеза…
А пустынный пляж
Все за нас с тобой сказал




                22.06.1989г.