Симфонией любви пронизано поющее пространство

Татьяна Туртанова
Симфонией ЛЮБВИ пронизано поющее пространство,
И звуки капают с небес тем очищающим дождем,
Что смоет все грустинки на родном лице твоем,
В непостоянном нашем мире зрея постоянство.

То постоянство ВНЕ иллюзий, пагубных страстей,
Что вмиг развенчивают миражом желаний
Потребности души, не достигая пониманья,
И с каждым мигом сердцу все больнее и больней.

В плену мы у самих себя, покуда не прозреют
Глаза, покуда не посмотрим на себя со стороны,
Вдруг понимая - для ЛЮБВИ в сей мир мы рождены,
Свободными любить! Иначе души наши каменеют.

И словно пони, мы бредем по замкнутому кругу,
О безразличье спотыкаясь, о дробленье сцен,
Что повергают нас в круговорот себе измен,
Если душой не распахнемся настежь мы друг другу.

Льет дождь с небес, Симфонией ЛЮБВИ кружа,
И поднимаешь ты глаза, и отражаешься в душе другого,
И нет преград меж вами, и звенит ЛЮБОВЬЮ Слово,
И Словом этим возрождается твоя душа.

Замкнулся круг ЛЮБВИ. И в тот же миг пролился в бесконечность,
Ведь нет границ у Истины, нет ни начала, ни конца,
Свое бессмертье осознав, сотрешь грустинки с милого лица,
И постоянством в нашем зыбком мире улыбнется Вечность!