Родному Курчатову, посвящается

Марина Цыганова -Лозовская
Зацелованный ветрами,
Посреди полей стоишь.
Я с высокой панорамы
На тебя смотрю, малыш!
В бирюзовом небе солнце
Загорится на заре
И волна волне смеется –
Сейм сияет в серебре…
Колокольчиками, дети,
Здесь звенят пусть
Каждый год,
От улыбок их –
Мир светел,
Осень. Свадеб хоровод.
А придет зима, морозы
Мост скуют из хрусталя,
Расцветут на окнах розы
В лютый холод февраля!
Зацелованный ветрами,
Неприметный средь других,
Рос ты город вместе с нами:
Много лиц здесь дорогих.