Не по Христу

Владимир Мазур
А я живу не по Христу.
Я, как и все, конечно, грешен.
И путь мой тоже безутешен.
Чем я живу, тем и дышу.
И утешенья не прошу.
Да, я живу не по Христу.
Среди людей святых не видел.
Кого-то, может быть, обидел,
А с кем - нашел свою звезду,
А с кем - связал свою судьбу,
Но я живу не по Христу.
Его все заповеди знаю.
И просто так не нарушаю,
Но и, как следует, не чту.
Бывало дело на войне:
Хотелось думать мне о вечном.
Но так была бесчеловечна
Та смерть друзей в чужой стране,
На необъявленной войне.
А мы живем не по Христу...
И даже тот, кто верил в Бога,
Но шел неправедной дорогой,
Безвестно канет в темноту.
Вся наша жизнь не по Христу.
И нам молитвы не помогут.
Отдайте людям так как Богу
Свою любовь и доброту.
И это будет по Христу.

1991г.