Какое-то странное время

Анна Серебренякова
Какое-то странное время: бесцельность и, в целом, двуличье.
А нам в ней живется: не шатко, не валко, но все же.
Обычность во всем. Во вранье даже слишком обычность.
Такая, которая прочно засела под кожу.

И дело не в том, чтобы жить лучше прочих.
Сегодня все может быть. И иногд адаже лучше,
Но в сытости этой телесной в бессонные ночи
Голодной душе не хватает стремлений на кручи.

Какое-то странное время - без высшей задачи.
И это скорее всего нас однажды погубит.
В полжизни живем, "поколение мелкой удачи":
Не верим всерьез, не страдаем и сильно не любим.