динАмит

Яна Никиташ
Динамит закат раскаленным огнем, но не греет;
Обманет холодный каприз ожиданьем капели.
И слово мое, чуть сорвавшись, бездомно робеет:
Не выросла. Не научилась. Не доглядели.
Болтаю ботинками над серпантином дороги –
Ведь надо быть полным кретином, собой ослепленным,
Чтоб не замечать за зрачками безмерной тревоги,
Которая топит меня, с головой влюбленную.
Черчу на песке циферблаты, чтоб время измерить
Шагами минуту в минуту с твоей тишиной.
Признайся, что просто ведь напросто страшно поверить,
Что глупая девочка дышит одним лишь тобой.
Признайся, что всё очевидное выдашь за странное.
Признайся же, что невдомек, как себя повести.
Акварелью тебя нарисую на облаке рваном –
Пусть далекий, но мой. И ветрам тебя не унести.


18.01.10