Закатовы перья

Эхневери Тайани
Я вижу закатовы перья.
Они – грязно-серые сны.
Как рано захлопнулись двери!
Не вижу ничьей в том вины.

Размазалось по небу солнце
При свете картинки поблёкли
Какой это день? Это ломкое
Вступление осени

Я вижу пустую дорогу
И, пятясь, назад ухожу.
Как много закатов проносится,
Много!
А я – всё на солнце гляжу…

Что толку…