Слово о Вещем Сказе

Ладолея
картинка из интернета
_____________________

Из цикла "Слово"

Посвящается сказу «Ладушка и цветок огненный» Игоря Титченко
http://www.stihi.ru/2009/07/10/4959


***

Чудо сказ сей – диво-дивное
Расплескался речкой буйною
По лугам, полям, равнинам
Свет водицей среброструйною!

Ключ на дне реки той Истовый.
Он от двери в Царство Горнее,
Он для Радости Лучистой,
Жития в Любви престольного!

От семи замков неведанья
Сказа ключ, Огнем рожденного…
Светолучием душевным,
Светозарием духовным

Всяк найдет на дне, на донышке
Свет реки-речушки ведушку –
Этот ключик Бога Родушки,
Этот кладезь им даренный.

Ладны сказа дивны гусельки!
Вяща сказа Божья Веда!

Гой! Гой!
Слава миру Горнему!
Гой! Гой!
Слава миру Света!

***