стихов не прерванный полёт

Владимир Табаков
 Стихов не прерванный полёт

Россия, матушка Россия,
Ты видишь про поэтов сны?
Те, кто поют стихи красиво,
Позволь им выжить до весны.

Ты вспомни прошлое столетье,
Как люди с песней шли вперёд.
Поэт серебреного века
Шёл в кандалах на эшафот.

Поэты не боятся смерти,
Их жизнь судьбой определена.
Они ранимы, словно дети,
Сгубила их своя страна.

Поэт с судьбой своей не спорит,
Им дорог каждый час и миг.
Вдруг песня вырвется на волю,
Взлетит в синь неба яркий стих.

Покинув дом, родные дали,
Взяв стих с собой, в Сибирь идёт.
Оттуда люди наблюдали
Стихов не прерванный полёт.