Иванам, не помнящим уроков истории

Александр Кокора
Откуда в вас столь ненависти, чтобы
 На память и на памятники Кобы
 Лить грязь и рушить сталинский гранит?
 Чем плох тиран, когда под камнем спит?
 Но отупев  и  окривев от злобы,
 Вы бьете плиты на могиле Кобы?
 Добьетесь! … Разобьёте монолит! ...
 И встанет Вождь из-под разбитых плит!