Она любила всё вокруг него

Юрий Бивальд
Она могла зажечь оранжевое солнце ночью -
Если ему в это время нужен был свет,
Могла своею женской слабой мощью
Устроить в черных тучах голубой просвет.

Она рисовала на стенах чудесные радуги,
Превращая серые будни в цветные дожди,
И крутила - вертела для него натуго
Прямые струи дождя на бигуди.

Она могла заставить цвести сад зимой,
Потому что цветение - это время любви,
И совсем непонятен ей был самой
Этот, такой чудной, времени сдвиг.

Она молилась на коленях за него истово,
Чтобы Господь простёр над ним руку свою,
Чтобы простая, а, может быть, сложная истина
Доставалась ему победой в бою.

Она могла... сделать много всего
И никогда не помнила никакого зла,
Она любила... всё вокруг него,
Вот только себя полюбить не могла.


Фотоколлаж