Как я хотела попить кофе

Ольга Головенкина
Вот, представь, какое дело.
Выпить кофе я хотела.
Заварила его в турке,
пенка шапку подняла,
только кошка ,киса- Мурка,
прыг на стол - все разлила.
Ах ты, милая зараза!
Для чего тебе два глаза?!

Сигаретку закурила,
снова кофе заварила.
Только шкафчик приоткрыла-
чашка с полки прыг! Сама!
Я отстала от ума.
Не сочтите за придурка,
но попала прямо в турку!

Тут взялась я за метелку.
Замела в совок осколки.
Пол протерла чистой тряпкой,
но мои промокли тапки...
тапки - розовые. Жалко!
Затолкнула их в стиралку.
Снова выставила чашку
на салфетку-промокашку.

Кофе я сварила вновь.
С юности к нему любовь.
Наконец-то пью. Темнеет,
кофе душу мою греет...
С криком села на балкон
стая черная ворон.
Руки дрогнули, о ужас!
Кофе на пол черной лужей!
Я взрыкнула (ну, про мать,)
Стала лужу затирать.

Только кофе вновь сварила,
В дверь соседка позвонила:-
"Соли дай, а то ...конец!
На обед идет отец,
а я борщ не посолила."
Соль ей в банку положила,
только чтоб скорей свалила.
Кофеёк опять остыл.

Всё1! Моих нет больше сил!
Плюхнула  все в унитаз!
Заварю-ка еще раз...
Заварила.От тревоги
чуть подрагивали  ноги.
Пахнет - дивно. Просто -ах!
На канфорку... турка -БАХ!

Среди кухни села на пол.
А с плиты мне кофе капал.
 



Это истинная правда. Все именно так и было)))