Русь

Южный Крест
Полуязычница и полухристианка
Моя страна с названьем светлым Русь.
Валькирия и барышня-крестьянка
Кто Ты? Я до сих пор не разберусь.

В твоих лесах ещё витает тайна,
На берегу реки русалки след.
И знаешь Ты про Авеля и Каина
Уже две тысячи и десять лет.

Твой светлый путь упрятан в перекрёстках.
И этим перекрёсткам нет конца.
А отыскать его совсем не просто,
Как смерть Кащееву в иголке из яйца.

То барышень гадания на святки,
То чёрный ворон на кольце дорог.
Церковно-византийские порядки:
Великий пост до аскетизма строг.

Ты христианка милая простая,
Ты чаровница средь своих полей.
Какая Ты? Я до конца не знаю,
И оттого люблю ещё сильней.