Я думал, что дойду к мечте своей один

Владимир Мазур
Я думал, что дойду к мечте своей один.
Но в жизни есть
Немало непредвиденных причин.
И каждая из них
Старается свернуть
И как-то изменить
Твой настоящий, верный путь.
Я думал, что смогу все преодолеть.
Но, видно, одному мне это
Просто не суметь.
И все, что я достиг,
Был только яркий миг
Моей мечты, в которой
Я не так уж и велик.
Я думал, что всегда горит моя звезда.
Но счастье улыбается
Мне только иногда.
И чтобы не сгореть
Когда-нибудь дотла,
Я вынужден терпеть
Закон немеркнущего зла.
И вот, когда уже
Остановился сам,
Ты за спиною слышишь
Снова голоса:
"Ты вовсе не один,
Лишь оглянись вокруг -
И ты увидишь руку,
Что протягивает друг,
Твой верный друг".