Награда

Диана Шманова
Усталый путник шел в ночи…
Он гибели устал уж ждать…
Ты, ведьма-полуночница, молчи!
Сама ты ставила ему печать…

Да, тот документ в сумке у него…
Хранит он тот пергамент как зеницу ока,
Он молит, задыхаясь от всего,
И ждет обещанного срока…

Пусть ночь темна и спутана дорога,
Но он идет, и гибель не страшна…
Он будет думать, что Судьба далеко,
Но та сама его нашла…