Грядка

Александр Костюшин
У меня на грядке
Всё всегда в порядке.

Тут – ягодки клубнички:
Как дела, сестрички?

Тут – морковка. Тут – укроп.
Тут какой-то землекоп
Землю горкой накопал
И под землю убежал.

Тут – редиска. Тут – лучок.
Тут – усталый червячок.
Грядку ночью он рыхлил,
Выбился к утру из сил.
Червячка от солнца скрою,
Листиком его накрою,
Напою водицею,
Присыплю землицею.
Прячься, прячься, червячок!
Ты мне хорошо помог!

Я с лопаточкой хожу
И порядок навожу.
Грядку поливаю.
Сорняки срываю.

На участок вышел дед:
«Эй, внучок! Уже обед.
Руки чисто с мылом мой,
И ступай скорей домой!».

Дед не понимает,
Что он мне мешает
Приводить в порядок
Лучшую из грядок –
Стройную, опрятную,
Очень мне приятную!