Ворона

Марфи
Жду я поезд у перрона.
Рядом прыгает ворона.

И за ней – следов цепочки:
чёрные тире и точки...

Я замёрз, хоть весь укутан,
как же ей-то, необутой?

Не спеша переползают
стрелки на часах вокзальных.

А ворона мне, мигая:
 – Ты попрыгай! Помогает...