Снег на ресницах стынет

Эльвира Насибуллина
Снег на ресницах всё стынет и стынет
Картой, которую мне не покрыть,
Я остаюсь одна в этом мире,
Тебя я устала любить,

Я просто устала любить,
Тебе я устала верить,
Тебя я мечтаю забыть,
Захлопну сейчас свои двери,

Чтоб в них тебя не пустить;
С рассветом пусть память растает,
Тебя я смогу разлюбить
И пусть я уже не узнаю

Во тьме твой силуэт
И, вряд ли, вспомню твой голос,
Через две тысячи лет
Ты будешь, по-прежнему, холост.

Через пять тысяч минут
Снег, быть может, растает,
Стрелки по кругу бегут,
Время зимы сокращая.

И где-то в холодных снегах
На самой вершине мира
Будет звенеть на губах:
Я тебя позабыла!