В разлуке

Маруся Клевая
Как два крыла – далёки и близки,
Как берега бегущей вдаль реки,
Так ты и я – далёки и близки.
То видимы друг другу, то слепы.

Как правая и левая рука,
Ты – солнце, я – твоя луна,
Меж нами – ночи тьма и ясность дня,
Меж нами времени река легла.

И снова между нами города,
Гудки звонков в повисших проводах,
И ожиданье замерло в словах:
Привет, Мариш, скучаю…Как дела?