Фантом. Неземной красоты...

Машенька Леонтьева
Чего ты в нём нашла?
Таких, как он - не счесть.
В нём веры нет, тепла.
В нём разве что-то есть?

Он шепчет о любви,
Но не одной тебе.
Надежды позади,
Вас нет в его судьбе.

Свободен от всего,
Что должен делать сам.
Забыла б ты его,
Не быть уж вместе вам.

Ты мне не веришь. Зря.
Ты всё поймёшь потом.
Поднимешь якоря
Когда пойдёшь на дно.

Любовь слепа, увы.
Но помним это лишь
Когда не влюблены,
Когда на сердце тишь.

Но стоит полюбить,
Как забываем враз
Логическую нить
Рациональных фраз.

Так странно и смешно
Устроен человек.
Глаза закрой - темно,
Глаза откроешь - свет...

...Но речь была о том,
Что полюбила ты
Не душу, а фантом.
Небесной красоты...