Яга. Ария куриной ноги

Борис Эльшанский
Дом Яги стоит в болоте,
Скоро стукнет триста лет,
Я все годы на работе,
Выходных пока что нет.

Зябко, мерзко, гадко, топко -
И за что все это мне,
Как овечке, ножке кроткой -
И обидно мне вдвойне.

Надоело, надоело -
Плюнуть даже не могу,
Триста лет тяну я дело,
Триста лет я на посту.

Ох, как тяжки муки эти,
По ночам кошмары сны,
В дом уже идут не дети,
А огромные слоны.

Жуть кошмара снова, снова,
Дрожь в коленке по утрам;
Слон вломился и...готово:
Хрясь - ломаюсь пополам.

Часто снится жизнь другая...
Говорю: "Прощай, Яга",
...Но кому нужна такая
Безработная нога?

Надоела, надоела,
Надоела мне Яга,
Чтоб она отравы съела,
И навеки бы слегла.

Я сдала бы этот домик
Воробью или дрозду,
Или, может, славный гномик,
Здесь обрел свою мечту.

Надоела, надоела,
Надоела мне яга,
Чтоб она отравы съела,
И навеки бы слегла.