Рыбак

Крайнов Алексей Сергеевич
Чуть слышно в ночной тишине
Пылает не яркий огонь костра,
Под небом ночным на песке
Сидит утомлённый работой рыбак.

Бездонное море играет волной,
Пытаясь увлечь его утлую лодку:
Хватает своею холодной рукой
То лодки корму,то каната верёвку.

Из дудки его,что припала к губам,
Мелодия плавная льётся.
Наружу,навстречу холодным ветрам,
Из сердца приятная музыка рвётся.

И так до утра он играет на ней,
Прогнав свои грустные мысли,
До первых тревожных и ярких лучей
Горячего летнего солнца.