Кавказ

Виктор Коптев -Скептинг
Не Пушкинский ныне Великий Кавказ,
Колючей враждой обнесённый!
И кровью встречает священный Намаз,
На муки народ обречённый!

Не жгут белизной эдельвейсов цветы,
Вершины ветрами тоскуют,
И горные тропы мертвецки пусты,
Там призраки чьи-то вестуют!

Печаль и тревога сковали Кавказ,
Колючей враждой обнесённый!
И кровью встречает священный Намаз,
На муки народ обречённый!

1987 г.