***

Евгений Фёдорович Смагин
Обижен мыльный человечек.
В него внезапно вторгся мир
Судьбы совсем не человечьей...

И не затёртая до дыр
Сказаний праздных позолота, -
А незнакомые слова.

В них чувство страха и полёта,
От них кружится голова...
Но душу не переиначить.

Неутешителен итог:
Сник человечек, горько плачет -
Ведь лопнул он - и весь потёк...

Не падай духом, человечек!
По каплям силы собери.
Вернутся, знай, ещё не вечер,
Вновь очертания твои!