Моя Родина - Великий Устюг

Евгения Жабчикова
 
На  берегу  реки  СухОны
Стоит  любимый  городок.
Церквей старинных перезвОны -
Моей  души  святой исток.

Дежнёв, Атласов - мореходы,
Прославили родимый край.
Красивей нет нигде природы,
Он для меня - цветущий рай!

Здесь годы детства пролетели
И  юность,  первая  любовь,
Где  песни  русские мы пели,
В  Великий Устюг  еду вновь!

Чудесен этот город-сказка,
Теперь в нём  Дед Мороз  живёт,
Здесь волшебство, тепло и ласка,
И  добрый,  искренний  народ!

Пройдусь по улицам знакомым,
Я  полюбуюсь  на  закат,
И на погост схожу с поклоном,
Где  дед  и  бабушка  лежат.

Они  меня  добру  учили,
Труду  и  мудрости  людской,
Мы не богато, честно  жили,
Земля  им  пухом  и  покой...

Великий Устюг - древний город,
Тебя  милей  и  краше  нет!
Ты  и  сегодня, юн и молод,
Всем землякам скажу:"Привет!"

И  пожелаю  счастья,  мира,
Спасибо   всем   учителям,
Их одержимость, вера, сила
Примером в жизни были нам.

А одноклассникам, подругам,
Хочу  здоровья  пожелать,
Не запугать нас зимним вьюгам,
Мы  не  привыкли  унывать!

Доныне дружбой дорожим мы
И  Родину  не  предаём,
Душою   молоды,  любимы,
Мы с чистой совестью живём.

Мне встреча с городом- награда,
Здесь близкие, родная  кровь.
Он - моё  счастье  и  отрада,
И жизнь, и радость, и любовь!

   
   
 
НА  ФОТО :  я в Великом Устюге, август 2011 г.
             Памятник землепроходцу Семёну Дежнёву.

Снимок сделан моей подругой Ольгой Мишариной (Пестовской)
    с ней мы дружим с 1 класса,с 1959 г., почти 65 лет.