Смотри...

Бабка Ёшка
Итак, дневной окончен водевиль,
Расходятся из зала театралы.
Вдоль шумных улиц фонари-шандалы
Зажгли свой электрический фитиль.

Но не пустеет сцена до утра,
Всего лишь перемена декораций.
И снова – жар софитов, гул оваций!
Актёров продолжается игра.

...Попробуй отойти от суеты,
Картину нарисуй воображеньем:
В спокойных водах – неба отраженье,
Прохладой дышит лес, поля чисты...

Неспешно гаснет розовый закат,
Взошла звезда на бархат тёмно-синий.
Стирает сумрак чёткость тонких линий,
Невидимые травы шелестят...

Земли коснулся занавес ночной,
Лучистыми алмазами расцвечен.
И купола возвысив, словно свечи,
Белеет храм под яркою луной.

Огонь тот добрый ветру не задуть.
Чтоб в темноте не заблудились люди –
Сквозь дождь и снег, сквозь лицедейство буден
Горит маяк, указывая путь.