И вечной надеждой...

Дмитрий Растаев
В Крещенскую полночь становятся лица светлей,
вскрывается небо – и звёзды трепещут так близко,
что верится, будто никто из живущих людей
не сделает больно тебе, ни вовеки, ни присно.

Предчувствуя крест, на реке расступается лёд,
но рад и ручей, пробивающий русло сквозь камни,
ведь каждая капля воды в эту полночь – живёт,
и вечной надежды исполнена каждая капля.