Автопортрет

София Степанова
Я себе крылья обломала
И светлый нимб давно спилила.
Я много в жизни поменяла,
Ведь я себя только любила.
"Ну просто ангел!"- все шептали,
Меня всё это раздражало,
И мысли дьявольскими стали.
Плохой себя воображала.
Ну скучно быть всегда хорошей,
Послушной, ангельски наивной
И строить из себя святошу,
Быть стопроцентно позитивной!
Поймите, люди, я другая.
У вас неправильное мненье.
Я депрессивная, плохая
Мне гадость только в умиленье.
Где-то в душе я эгоистка.
Страдаю я, пусть все страдают.
Воспринимаю к сердцу близко,
Когда не в шутку оскорбляют.
Всё обо мне! Картина маслом.
Не надо мило улыбаться.
Чтоб не казаться вам опасной,
Я буду доброй притворяться.