Не верь, не бойся, не проси

Юрий Семецкий
Мне снился сон, как будто на Синае
Я видел средь уступов и могил,
Как сам Господь в просторном малахае
С пророком Моисеем говорил.

Он диктовал законы Моисею:
Да, не убий, а то ведь не пойму,
И если что, отправлю всех в Рассею,
Кого в Норильск, кого на Колыму.

Не укради, - он требовал, - в скрижалях,
Решай экономический вопрос.
И было время – цены же снижали –
По божьи жили, стало быть, всерьёз.

Он отменить хотел прелюбодейство,
Лишить народ неправедных утех.
И было на уме его – идей сто,
Но эта волновала больше всех:

Не ври и не завидуй – знай же меру –
Живи патриархально, под пятой,
Люби отца и мать, а так же Веру,
И будет Русь, возрадуйся, святой.

Он говорил ещё, возможно, долго...
Но я проснулся в страхе и поту –
Хоть Колыму люблю, но больше Волгу
И эту не хочу менять на ту.

Я не хочу, мой Бог, в каменоломню,
Ведь нет на мне вины, что на Руси
Прижились три завета… их и помню –
Не верь,
             не бойся,
                не проси.
14.01.2009

http://www.stihi.ru/2011/02/03/6809