Удел скитальца

Валерий Дроздецкий
Меня повяжут клеветой.
Ах, сплетен толстые веревки.
Дышать невмочь. Идет за мной
Удел скитальца. Демон ловкий
Играет сердцем и душой,
Ежесекундно искушая.
Так трудно справиться с тобой,
Себя утех мирских лишая.
Слова на ветер – похвала.
В них нет тепла, осадок горький.
Мне стала ближе тишина,
И шепот ветра в ветках тонких.
Приди же муза поскорей,
Грядущих дней мое богатство,
Омой мне сердце, душу грей -
Посланник сказочного царства…