Мусульмане идут...

Александр Бурлаков 2
На бескрайних, великих, извечных просторах Руси
В обезлюдевшем мире нужды и греха, и порока,
Средь заросших полей, среди русских берёз и осин
Развевается – будто знамение – знамя Пророка.

Над согбенными спинами нет ни войны, ни вины…
Совершают намаз на камнях православного храма –
Горбоносы, скуласты, от веку трезвы и черны –
Правоверные воины, верные дети ислама.

Их восточные жёны умеют и любят рожать –
В нищете и шелках, под арбой и под сводом гарема,
Будто маково семя с ладони – лишь руку разжать…
Быть – не быть ли для них никогда, никогда не дилемма.

Всяк,  рождённый,  Мохаммета славит и славит в веках!
А рабы не родят…  А рождаются, множась, «арабы».
И под спудом ждёт злато, как призрак, в чужих сундуках –
Значит, боги хозяев их, немощны стали и слабы…

Эти белые, белые, белые реки из тел
В бесконечном стремлении влиться в Великую Мекку…
Меж Востоком и Западом – только ли «водораздел»,
Или… перст? Указующий перст человечеству и человеку.

На бескрайних, великих, извечных просторах Руси
В обезлюдевшем мире нужды, и греха, и порока,
Средь заросших полей, между русских берёз и осин
Развернулось уже, как знамение… знамя Пророка.

Будто сахар – граниты прибойные волны грызут…
Человечество ищет сокрытые смыслы в Коране.
По Великой Руси  «Временами Иными» грядут
Мусульмане…
               Идут по Руси -
                ПО РУСИ -
                мусульмане.