Ночной разговор с Бродячим Котом накануне Рождеств

Солдат Кислоты
я свернул в темный двор
из-под ног: выстрел - тень!
я от страха - пень пнем,
подпираю забор.
а потом - как пошел:
- твою маму кошачью!
  весь бродячий ваш род!
                и т.д. и т.п.
а затем - отошел:

- ты не бойся меня,
я - такой же ,как ты:
не люблю я толпы,
но покров темноты
            обожаю!
потому и гуляю;

-мяу? дружим?
-вау!
-оба-на! ты меня
 понимау?
 
-не даешься погладить?
ну и верно, дружок!
зная наши повадки,
получал в мягкий бок
от людей сердобольных
удары не раз:
 шрам на ухе твоем,
"терминаторский" глаз.
терминатора знаешь?
- знау!
- обалдеть, вау!
- мяу!

- ты уже не бежишь,
но прилег на скамью,-
с интервалом надменным
деловито мурчишь.
взгляд лукавый такой,
выжидательно злой:
"может что-нибудь дашь?
    ну,а если не хочешь,
      ну,а если не дашь,
у меня во дворе
      ты чего тут торчишь?"

- ладно,Кот, я пошел,
и - удачи тебе:
чтоб был сыт ты всегда,
и по-чаще в тепле! Чао!
- мяу-мяу!
- и Любовь чтоб нашел!
- вау!
 - всем кошкам привет!!