Пути поэзии неисповедимы

Ника Сура
Вам, читая стихи, приходилось
Продираться сквозь джунгли тропов,
Поедать с аппетитом эпитеты,
Покорять аллегорий горы,
На которых лежит снег синекдох,

Заходить в города градаций,
Светофоры метафор учитывать,
Пантомиму смотреть метонимий,
Выступления слушать правительства –
Короля отступлений Лир-ических,

Исповедовать веру гипербол
Или религиозных литот…
В общем, все это путешествия,
Межкультурный водоворот.