***

Сергей Приобский Удовенко
Дождик капал за окном
умывая улицы, кот,
сдружился с фонарем
и от света жмурится .
Ночь, взяла свои права,
разбросавши звезды,
а намокшая трава
как-то очень просто.
До зари воды крупинки
как росу хранит
солнце, будто бы с картинки
город освежит
Желтый лист на тротуаре
ляжет на другой
в парке снова на гитаре
парень молодой
для друзей и для прохожих
вновь поет романс,
ты уходишь, вновь уходишь,
бросив свой пасьянс.