сказки

Граф Грей
на улице падет снег, кажется первый
и томно играет джаз где-то на малой Бронной
тихо скребется мышь,
тикает время в  чашке
кажется, ты уже спишь,
а я вновь читаю сказки.
я перечитываю снова лису  и розу,
маленький принц там тоже,
бьет свою чашку шляпник,
рвет королева карты,
кажется, ты и не слышишь 
как завывает ветер,
твои звездочеты сбиты
во вне всякой орбиты.
маленький Джек не дышит
горьким воздухом с гарью
он распростерся в ванной
с красным вода оттенком.
кажется,  где-то в подвале
тикают снова мыши
и разливаются карты,
мальчики снова в крикет,
зайцы и лисы в прятки.


ты все также сладко спишь
дышишь осенним блюзом
я приношу букеты из листопада
кажется, снова засяду за книжки.