не до Таити

Лана Почапская
Январь, промозглый и сырой,
то стелет снег, то рвет в клочочки
туманы. Серых мыслей рой
растрепан серым днем до точки
кипения. Подите прочь
все укротители погоды
в моей душе. В такую ночь
не бесноваты только готы.
Они привыкли к черноте
попутной. А вот мне тоскливо,
когда вокруг не то, не те,
все сыро и несправедливо.
И холод лезет в рукава
и мерзко щиплет за коленки,
и я несдержанно права,
когда прижата злостью к стенке
у турбюро Роял Вояж
ловлю такси. Не до Таити.
Куда мне? Так до февраля ж!
Не по дороге? Извините...