Кукушкины дети

Татьяна Берг
Победным вымпелом из руки в руки
Игрушкой дорогой, богатеньким от скуки
Как вещь, красивую и дорогую её ценили,
Капризы исполняли, брильянтики дарили..

Переступала всех в погоне за удачей,
Бросала не моргнув,найдя себе богаче.
Привязанность, считала недостатком-
свои причуды у девиц с достатком.

Ребёнка родила и сразу из род дома,
подбросила в детдом... история знакома.
Кукушка- мать  к своим детям сурова,
не пустит их под сень родного крова.

Кукушек- матерей в природе не бывает,
Снесёт яйцо в чужом гнезде и улетает..
" Кукушкиным детём"-в детдоме величают,
Но дети, всё равно о матери мечтают.

Девчонка подросла.. красива, не спесива.
Услышала в лесу кукушку и спросила.
-"Кукушка, ты мне мать?"
                Та, слов любви не знает,
Твердит себе - "Ку- ку", - а сирота рыдает.

Надежда, год за годом в сердце угасает-
Кукушек-  матерей в природе не бывает.



.