Богоявление

Галина Панюшкина
Возрадуйся, моя душа, наполнись счастьем,
В святым я тайнам прикоснусь через Причастье.

Хоры поют, на колокольне – перезвоны, -
Крещенье принял сам Господь для жизни новой.

Великий праздник наступил – Богоявленье:
Вода  в Крещение священна и нетленна.

Земная церковь в сопричастии с небесной,-
И побежден чин естества, всё так чудесно!

Над алтарем струится ладан светло – сизый,
И Божий  свет так символичен  в белых ризах.

Огонь свечей роняет на иконы блики,
От Благодати Божией - светлеют лики.

Возрадуйся, моя душа, наполнись счастьем,
И дай, Господь, любви, терпенья и участья!