Снова ветер перемен

Сергей Хаматов
* * *
19.04.07

Снова ветер перемен -
Дождь забытых писем,
Сложный мир чужих затей –
Как корабль жизни.

Поднимая паруса –
Света и печали,
Мир плывёт, как новый день –
По желанной дали.

Долог путь к своей звезде –
Дорогие ставки,
Шесть шагов на встречу к ней –
Пять веков обратно.

Ствол подрубленный упал –
Родового древа,
Корни гнуться и скрипят -
Крона улетела.

Что потеряно, увы –
Не вернется снова,
Завтра будет новый день –
День рожденье крови.

И прощение просить –
Нам придётся снова,
И свободу принимать  -
Как душою Бога.

Разбиваться о стекло -
Собственных амбиций,
Падать насмерть от обид -
И вставать от жизни.

Жить, как принято у Нас -
Запросто и чисто,
И не быть таким, как Там –
Ради новой жизни.

* * *