Гололёд

Павел Тесленко
Свет да снег… Седина лезет в бороду.
Что печалиться мне? Что тужить?
Улыбаясь, бреду я по городу
С непонятным желанием жить.

И не то, чтобы было мне весело,
И не то, чтобы пела душа –
Пиво-водочно-винное месиво
"Убирает" меня не спеша.

Проплывают торжественно здания,
Лица постные тех, кто не пьёт
И как-будто, другим в назидание
С ног сшибает меня гололёд.

Эх, удача моя забубённая,
Раскудрит твою… Мне не впервой
Под игристое и под креплённое
В этот омут нырять с головой.

Я и в пляску могу, с меня станется,
Не держите…, сгорю лишь к утру.
Что воротишь ты носом, красавица,
Али норов мой не по нутру?

Ну, а впрочем, какая мне разница?
Хоть богиня, хоть вошь на метле,
Но с такой вот увесистой задницей
Я бы здесь не крутил дефиле.

Мне милее худые, мосластые,
Да чтоб ноги от самых ушей…,
Да игривые жуть, да грудастые,
Хоть возьми к ним, да руки пришей.

Только жаль, что по всем показателям
Не подходишь ты, ласточка, мне,
И твоим я не стану спасателем,
Даже, если утонешь в вине.

Свет да снег… Седина лезет в бороду.
Что печалиться мне? Что тужить?
Улыбаясь, бреду я по городу
С непонятным желанием жить.

18.01.10.