О, женщина! коварства слепок

Афанасий Вержак
О, женщина! – коварства слепок,
Вселенский стыд, Галактик гордость,
Триумф побед Ты с пальмы веток,
Смерть - за мгновенье,жизнь – за бодрость!

Рассвет дней наших и закат
И крыльев бабочки Ты – нежность,
Ты – гнева молнии раскат,
Стремлений сердца белоснежность!

Ты – солнца луч, проклятий тьма –
Свет поцелуя, пасть сарказма,
Ты даже грешницей – свята,
Лекарство "от всего" - оргазма!

Я пригубил бокал из чар –
Безвольно пал к грудям Твоим,
Как ятаган свой янычар,
Точу строкой свой скорбный стих…

А если снова ошибусь
И обнаружится обман -
В последний раз вобью я в грусть
Стиха кривого ятаган!

16.01.10г.        01:30;       Москва