О гитаре

Валерий Бессарабский
Я родился и пошёл по свету,
Прожил тридцать очень разных лет.
Кто-то называл меня поэтом,
Только я был уличный поэт.
Растерял я тех друзей, что были,
Новых так и не сумел найти,
Оттого под дых частенько били,
Оттого порой менял пути.

Но когда дышал я перегаром,
И вопросы ныли в голове,
Чудо-струны и моя гитара
Мне давали правильный ответ.

Были так же Зины и Тамары,
Открывавшие ночами дверь.
И порой притихшая гитара
Мне шептала: «Женщинам не верь! »
Жаль, её я никогда не слушал,
Заводя очередной роман,
Возвращался, становясь ненужным,
И прощала мне она обман

Но когда….

Что случится, дальше я не знаю,
Кто мне может рассказать о том?
Только никогда не променяю
Я свою гитару ни на что.
И одно теперь я понимаю-
Сколько б дальше песен  не сложить,
Если мы друг друга потеряем,
То ни одному  из нас не жить.

                Июнь 1989-июнь 1999 года